Илья Тимофеев возглавил Институт онкологии «Хадасса Москва»

0 1

Эксклюзив

Первый резидент Международного московского кластера в Сколково израильский госпиталь «Хадасса Медикал» создал Институт онкологии «Хадасса Москва». Он объединил три крупные специализированные онкоклиники и планирует применять в лечении пациентов не зарегистрированные в РФ технологии и препараты.

Илья Тимофеев возглавил Институт онкологии «Хадасса Москва»

Входящая в Московский медицинский кластер израильская клиника «Хадасса Медикал» объявила о создании Института онкологии. Партнеры проекта — онкологическое подразделение сети «Медскан» и Клинический госпиталь на Яузе. Институт планирует развивать передовые, в том числе не зарегистрированные в России, технологии лечения онкологических заболеваний и вести проекты, связанные с медицинским образованием.

О планах и целях создания института будет официально объявлено на пресс-конференции в начале июля, уточнил «МВ» назначенный директором Института онкологии член правления Российского общества клинической онкологии RUSSCO, директор Бюро по изучению рака почки Илья Тимофеев. По его словам, планы работы группы находятся в стадии формирования.

«Наши цели — онкологическая помощь международного формата, проведение клинических исследований и образовательные проекты. То есть мы будем заниматься всем тем, чем  занимается национальный медицинский исследовательский институт онкологии, только как частная организация», — пояснил Тимофеев.

В качестве основного источника средств для проведения клинических исследований рассматриваются гранты фармацевтических компаний и международных фондов. «Государственных фондов не так много. Поэтому в основном мы обсуждаем гранты частных, международных фондов, например, международных фондов по раку молочной железы и почки», — уточнил эксперт.

В структуре института планируется организация научных групп по узким нозологиям. Будет общий отдел лекарственной терапии, сквозной для всех учреждений.

На официальном сайте «Хадасса» отмечается, что лечение рака в Израиле максимально ориентировано на сохранение органов,  онкохирурги используют малейший шанс, чтобы обойтись без инвазивного вмешательства или сократить его насколько возможно. Клиника применяет современные средства борьбы со злокачественными новообразованиями, в том числе инновационную иммунотерапию с помощью введения выращенных в лаборатории Т-лимфоцитов; не вызывающую побочных эффектов интраперитонеальную химиотерапию (HIPEC) при малигнизации органов брюшной полости, инновационный аппарат «cинерго», применяемый с целью уничтожения неоперабельных опухолей мочевого пузыря; а также большой выбор паллиативных средств, направленных на снятие неприятных симптомов, вызванных злокачественным процессом или интенсивной химией.

«Практически по всем видам рака есть инновационные технологии и препараты, не зарегистрированные в РФ, но одобренные в странах ОЭСР, США и Израиле. Например, препараты при определенных мутациях, таргетные лекарственные средства. Федеральный закон № 160-ФЗ («О Международном медицинском кластере». – Прим. ред.) позволяет нам использовать их, как резиденту ММК. Таким образом, современное лечение становится доступно в России», — отметил Тимофеев.

В феврале этого года  в «Хадасса Медикал» был открыт специализированный центр аллергологии. Центр специализируется на диагностике и лечении респираторной, пищевой, лекарственной аллергии, аллергии на укусы насекомых, анафилаксии, заболеваний, опосредованных эузинофилами, а также аллергическими реакциями коже и применяет иммунотерапию, биологические препараты и метод десенсибилизации, не практикуемый в России.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

двадцать + девятнадцать =