Мастерство приготовления мёда из одуванчиков

0 0

Одуванчики — это растения, которые широко применяются в народной медицине. Особенно славится целебными свойствами сок из одуванчиков. Он является отменным тонизирующим средством, а также применяется при лечении заболеваний позвоночника. Кроме того, сок из одуванчика очень полезный для кожи и нервной системы.

Мастерство приготовления мёда из одуванчиков

В этом недооцененном растении очень много полезных микроэлементов. Среди них: калий, магний, медь, железо и витамины групп А, С и В. Из одуванчика можно делать вино — все мы читали рассказ Рея Брэдбери, а также варенье или напиток похожий на кофе. Кроме того, есть рецепты супов з добавлением одуванчика и салаты с использованием его листьев.

Мастерство приготовления мёда из одуванчиков

Редакция «Совет просто Так!» предлагает тебе попробовать приготовить мёд из одуванчиков. Рецепт этот весьма простой, а мёд получается сладкий и невероятно полезный. Он отлично хранится и кушать это лакомство можно круглый год.

Ингредиенты

  • 1 кг сахара
  • 750 мл воды
  • 400 цветков одуванчика
  • 1 ч.л. лимонной кислоты

Приготовление

  • В экологически чистой местности собираем цветы одуванчика. Нам нужно примерно 400 цветков. Затем промываем цветы под проточной и смываем пыль.

    Мастерство приготовления мёда из одуванчиков

  • Выкладываем цветы одуванчика в кастрюлю, заливаем водой и ставим на максимальный огонь. Когда вода закипит, нужно уменьшить огонь до минимума и варить 15 минут.

    Мастерство приготовления мёда из одуванчиков

  • Затем нужно процедить содержимое кастрюли через сито. Цветы нам больше не понадобятся — нам нужен только отвар. Насыпаем в отвар сахар, добавляем лимонную кислоту и хорошенько перемешиваем.

    Мастерство приготовления мёда из одуванчиков

  • Готовую смесь ставим на минимальный огонь и периодически помешивая варим 30–45 минут. Мёд должен получиться средней густоты. Если он будет жидким, то может прокиснуть, а если слишком густым — засахариться.

    Мастерство приготовления мёда из одуванчиков

  • Снимаем мёд с огня и пробуем — он должен быть сладким, с легкой горчинкой. Обычно мёд из одуванчиков получается ароматным, с насыщенным желтым или янтарным цветом.

    Мастерство приготовления мёда из одуванчиков

  • После приготовления, можно налить немного мёда в пиалу и полакомится свежим продуктом. Остальную массу нужно закатать в банки на потом. Мёд сохранит в себе майское теплое солнце и порадует тебя и твою семью осенью или зимой. Желаем крепкого здоровья и приятного аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    6 − 4 =