Мастерство приготовления мёда из одуванчиков
Одуванчики — это растения, которые широко применяются в народной медицине. Особенно славится целебными свойствами сок из одуванчиков. Он является отменным тонизирующим средством, а также применяется при лечении заболеваний позвоночника. Кроме того, сок из одуванчика очень полезный для кожи и нервной системы.
В этом недооцененном растении очень много полезных микроэлементов. Среди них: калий, магний, медь, железо и витамины групп А, С и В. Из одуванчика можно делать вино — все мы читали рассказ Рея Брэдбери, а также варенье или напиток похожий на кофе. Кроме того, есть рецепты супов з добавлением одуванчика и салаты с использованием его листьев.
Редакция «Совет просто Так!» предлагает тебе попробовать приготовить мёд из одуванчиков. Рецепт этот весьма простой, а мёд получается сладкий и невероятно полезный. Он отлично хранится и кушать это лакомство можно круглый год.
Ингредиенты
- 1 кг сахара
- 750 мл воды
- 400 цветков одуванчика
- 1 ч.л. лимонной кислоты
Приготовление
После приготовления, можно налить немного мёда в пиалу и полакомится свежим продуктом. Остальную массу нужно закатать в банки на потом. Мёд сохранит в себе майское теплое солнце и порадует тебя и твою семью осенью или зимой. Желаем крепкого здоровья и приятного аппетита!